domingo, 24 de julho de 2016

Fatias Húngaras

Fatias Húngaras
*Receita e fotos originais


"minha foto,  minha receita"



Esta receita foi exatamente o que eu sempre quis para o meu livro de receitas "aquele que passa de mãe para filha e para as netas consequentemente"
Então fiz algumas adaptações e consegui a receita ideal de uma deliciosa fatia húngara
Esta receita eu fotografei as etapas passo a passo para facilitar a visualização e também postei esta receita no site Tudo Gostoso, confira  neste link:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/137125-fatias-hungaras.html 
você encontra a receita completa também.


A receita é simples mas como está muito bem explicada neste passo a passo parece grande mas fique tranquila, leia a receita, entenda e faça belas, deliciosas e tradicionais Fatias Húngaras

São 4 etapas que facilitam a preparação e a memorização desta receita e que com certeza deixarão as suas fatias bem recheadas e com ótima textura de massa

Vamos lá

Ingredientes 1ª etapa: 
250 ml de leite morno (morno e não quente)
1 pacotinho de fermento biológico seco
1 xícara de farinha de trigo

Misture todos os ingredientes da primeira etapa muito bem para deixar esta mistura com a consistência de um mingau mole

Deixe descansar por mais ou menos 45 minutos ou até dobrar de volume

Ingredientes 2ª etapa: 
3 ovos inteiros em temperatura ambiente
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de açúcar (refinado ou cristal)
1/2 xícara de óleo ou margarina derretida
850 g de farinha de trigo

Nesta mistura adicione os ingredientes da segunda etapa e misture bem, adicionando farinha de trigo aos poucos, passe essa massa para uma bancada ou mesa e sove, adicionando farinha de trigo (no total vai mais ou menos 850 g) a massa não fica muito seca não, ela vai ficar bem macia, para isso enfarinhe bem a mesa para que não grude e assim que ela incorporar bem a farinha pare de sovar (pois quanto mais sovar a massa, ela pede mais e mais farinha)

Enfarinhe de volta a tigela, coloque a massa nela e a deixe descansar até dobrar de volume

Tampe a vasilha com um pano de prato limpo para não ressecar

A massa crescerá novamente por 30 minutos

Ingredientes 3ª etapa:
250 g de margarina de ótima qualidade, em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar cristal
250 g de coco seco ralado

 Nesta 3ª etapa, divida a massa em tres partes iguais, abra cada uma delas e passe a mistura de margarina com açúcar (é só misturar até virar uma pasta cremosa) em cada uma delas esta quantidade dá para as tres massas, polvilhe o coco ralado e enrole como um rocambole fatiando em seguida na largura de 2 cm cada fatia

Coloque-as dispostas em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 30 minutos



                                                         "minha foto,  minha receita"

Ingredientes 4ª etapa:
500 ml de leite
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado

asse em fogo médio (180°C) e quando estiverem douradas adicione o leite adoçado com o açúcar e retorne ao forno só para secá-las, por fim retire do forno e regue com leite condensado cada uma delas

                                                         "minha foto,  minha receita"

Gente, não sei se vale mas SEM LEITE CONDENSADO E COM MARGARINA LIGTH,  MAS TAMBÉM MOLHADINHAS............... (é menos calórico né?)




                                                           "minha foto,  minha receita"



                                  Olhe bem para foto em sentido horário e veja como é simples

                                                           "minha foto,  minha receita"

E aí? gostaram???? Deixe nos comentários aqui embaixo sugestões de receitas, obrigada e bom apetite!






















Um comentário:

  1. Obrigada Cláudia amei a receita só de ler ,deu água na boca farei assim q o tempo aqui dar uma esquentada,pq tenho medo do frio não crescer a massa,bjossss🌟🌟🌟🌟🌟

    ResponderExcluir

Podem comentar a vontade!!!!!