domingo, 24 de julho de 2016

Caixa para secar carne de sol

      Como fazer uma caixa artesanal para secar carne de sol



Secar carne ou peixe agora não é mais problema
Caixa de madeira é telada com abertura superior e varal de madeira para pendurar a carne.

Materiais necessários
10 unidades 70 cm
6 unidades 40 cm
3 hastes para pendurar as carnes (cabos vassoura cortados em 40 cm cada)
4 pés a sua escolha
suporte de cabideiro para astes (cabos de vassoura)
2 dobradiças
1 trinco simples
28 parafusos compridos que atravessem a madeira uma na outra
parafusos suficientes para as dobradiças e trinco
1 e meio metro de tela de nylon


Outros ítens necessários
Serra elétrica  ou serrote
lixadeira ou lixa manual
martelo
grampeador e grampos para tapeçaria (ou tachinhas para pregar a tela à mão)
parafusadeira

           Agora é só seguir as fotos para o esquema de montagem




                                                            Monte primeiro a caixa
                                               Parafuse as madeiras  conforme ilustração

                                                      Agora monte a tampa separado,




Agora meça na tela a altura da sua caixa e corte a  tela, passe a tela em volta da caixa fixando-a com o grampeador ou tachinhas e vá toda puxando bem em todos os lados para que fique bem esticada e firme
(op´s nossa gata passou bem na hora da foto)




Junte a caixa e a tampa escolha a frente, e e na parte de traz, fixe as dobradiças com os parafusos.
Na parte escolhida como frente fixe centralizado o trinco
Na parte de baixo da caixa fixe os pés que você escolheu


            Está pronta a sua caixa para preparar deliciosas carne de sol ou carne serenada ou charque

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Podem comentar a vontade!!!!!