quinta-feira, 12 de abril de 2012

Brócolis ao creme de molho branco

Passo a Passo para fazer esta receita deliciosa de brócolis ao creme gratinado.



Ingredientes para o molho branco:
500 ml de leite
03 colheres de sopa de margarina
03 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
01 lata de creme de leite


Queijo parmesão ralado para polvilhar


01 maço de brócolis limpo e separado das folhas e dos talos
*Não jogue nada fora porque vamos aproveitar tudo nesta receita.


03 litros de água fervendo e com 02 colheres de café de sal.

Modo de fazer:

Para o molho branco, coloque a margarina e a farinha de trigo numa panela, aqueça e vá despajando o leite aos poucos, mexa sem parar quando estiver no ponto e bem cozido coloque e prove o sal, desligue o fogo e coloque o creme de leite com soro e tudo, mexa bem e reserve.


Para os brócolis: Separe os talos, as folhas e as flores do brócolis, *dos talos deverão retirar uma película ou casca dele puxando com uma faca pequena e eles ficarão  limpos e macios, se não retirar esta película ao cozinhar os talos ficarão fibrosos e duros. Das folhas retirem somente os talos mais duros e lave bem em água corrente e reserve. Das flores não se tira nada, só lave bem e reserve.
em uma panela com água fervente coloque primeiro os talos e ferva 5 minutos, acrescente as flores  deixe mais 3 minutos acrescente as folhas e deixe 30 segundos, retire tudo junto e coloque em água fria com gelo, Fazendo assim eles ficarão al'dente e bem verde escuro. reserve



Em um refratário coloque os brocolis com os talos e folhas, vá colocando o molho branco ainda quente ajeite cuidadosamente  com um garfo ou colher, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno só para para gratinar.




Agora aproveite as vitaminas daquela água fervente do cozimento dos brócolis e faça um nutritivo arroz branco para acompanhar esta receita. 

Bom apetite!