sábado, 3 de março de 2012

Pão caseiro delicioso, fácil, rápido e econômico

Pão caseiro e variações de montagem

Esta receita foi exatamente o que eu sempre quiz para o meu livro, então fiz algumas adaptações e consegui a receita ideal de um verdadeiro pão caseiro:

são 03 etapas que facilitam a preparação e a memorização desta receita.
1ª etapa 
Numa tigela coloque
-500 ml de leite morno (morno e não quente)
-01 pacotinho de fermento biológico seco
-02 xícaras de farinha de trigo
*mexa tudo muito bem para deixar esta mistura com a consistência de um mingau mole
deixe descansar por mais ou menos 1 hora


2ª etapa
Nesta mistura adicione
- 3 ovos inteiros em temperatura ambiente
- 01 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de acúcar (refinado ou cristal)
-1/2 xícara de óleo ou margarina derretida
*misture bem e vá adicionando farinha de trigo aos poucos, passe essa massa para uma bancada ou mesa e vá sovando e adicionando farinha de trigo (no total vai mais ou menos 800 gramas) a massa não fica muito seca não, ela vai ficar bem macia, para isso enfarinhe bem a mesa para que não grude e assim que ela imcorporar bem a farinha pare de sovar (pois quanto mais sovar a massa, ela pede mais e mais farinha...) enfarinhe de volta a tigela coloque a massa nela,e a deixe descansar até dobrar de volume, Tampe a vasilha com um pano de prato limpo para não ressecar.


3ª etapa
Prepare uma mesa enfarinhada tire a massa da tigela,  corte os pedaços de massa desejados, modele e deixe crescer até dobrar de volume novamente por  mais ou menos 1 hora. Depois de crescida asse em forno a 200 graus e está pronto o um delicioso pão caseiro

Variações: 
acrescente de recheio uma mistura feita com  mussalela e presunto picados, tomate e cebola picados e orégano e faça deliciosos pães italianos



Enrole o pão como rosca, asse e pincele leite condensado, jogue côco ralado e tranforme o seu pão caseiro em uma deliciosa e suculente rosca


Enrrole pequenas porções de massa como pão de hambúrguer ou pãozinho baguetinhas para facilitar no lanchinho do dia a dia das crianças fazendo assim deliciosoa sanduíches recheados com presunto e queijo, requeijão, patês diversos, cenoura ralada, tomates em rodelas, hambúrguer de carne ou frango, filé de frango ou filé bovino etc.