sábado, 17 de outubro de 2009

DOCINHOS PARA FESTAS

DELICIOSOS DOCINHOS (TRADICIONAIS) DE FESTAS
Faço todos estes docinhos por encomenda e o valor do cento é de R$ 35,00 embalado e pronto para entrega e consumo!!




Brigadeiro
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colh. de sopa de margarina
3 colh. de sopa de chocolate em pó

Modo de fazer:

Numa panela misture todos os ingredientes. Leve ao fogo medio/baixo ate levantar fervura, entao abaixe o fogo e mexa sem parar ate engrossar.
Nao pode parar de mexer senao queima e gruda no fundo. Depois que tirar do fogo, despeje em um prato e espere esfriar. Leve entao a geladeira por 2 horas, enrole e passe no granulado.













Beijinho
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colh. de sopa de margarina
100g de coco

Modo de fazer:

Numa panela misture todos os ingredientes. Leve ao fogo medio/baixo ate levantar fervura, entao abaixe o fogo e mexa sem parar ate engrossar.
Nao pode parar de mexer senao queima e gruda no fundo. Depois que tirar do fogo, despeje em um prato e espere esfriar. Leve entao a geladeira por 2 horas, enrole, passe no coco ralado e espete um cravo.












Cajuzinho clarinho

Ingredientes
1 - Lata - Leite Condensado (250 Gramas)
1 - Colher (SOPA) - Manteiga sem sal
1 - Xícara (CHÁ) - Amendoim moído, torrado e sem pele
1 - Xícara (CHÁ) - Açúcar Cristal (para decorar)
50 - Unidades - Amendoin torrado sem pele (para decorar)

Modo de Preparo
Em uma panela, junte o leite condensado e a manteiga e leve ao forno até ferver, mexendo sem parar. Qundo quente, junte o amendoim e mexendo sempre até obter o ponto, ou seja, o doce desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar, com as mãos untadas de margarina, faça bolinhas com o tamanho aproximado de uma colher de chá. Passe no açúcar cristal, e decore com o amendoim.
Para finalizar, de uma leve apertadinha na parte de baixo afim de deixa-los com o formato de caju, e coloque-os em forminhas.





Cajuzinho escuro

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colh. de sopa de margarina
1 colh. de sopa de chocolate em pó
100g de amendoim moido

Modo de fazer:

Numa panela misture todos os ingredientes. Leve ao fogo medio/baixo ate levantar fervura, entao abaixe o fogo e mexa sem parar ate engrossar.
Nao pode parar de mexer senao queima e gruda no fundo. Depois que tirar do fogo, despeje em um prato e espere esfriar. Leve entao a geladeira por 2 horas, enrole no formato, espete um amendoim no topo e passe no açucar cristal.






Docinhos de abacaxi - Ingredientes:

1 abacaxi descascado e picado
1 xic. de açucar
200g de coco ralado
1 colh. de sopa de amido de milho

Modo de fazer:

Levar ao fogo o abacaxi e o açucar. Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 10 minutos. ENtao acrescente o coco ralado e mexa por 3 minutos. Entao acrescente o amido de milho e mexa ate engrossar.
Despeje em um prato e leve ao congelador por 1 hora. Enrole metade e leve a massa ao congelador por 1 hora mais uma vez. Enquanto a metade da massa tá la no congelador, passe os que vc ja enrolou no açucar cristal, ponha nas forminhas e leve ao congelador. E assim vá fazendo.


Por que congelar?
Porque essa massa é do tipo mole, por mais que vc mantenha no congelador, ela nao congela, so endurece um pouco.

* Unte sempre as maos com margarina sem sal ao enrolar docinhos.






Moranguinho

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colh. de sopa de margarina
corante alimenticio vermelho e essencia de morango


Modo de fazer:

Numa panela misture todos os ingredientes. Leve ao fogo medio/baixo ate levantar fervura, entao abaixe o fogo e mexa sem parar ate engrossar.
Nao pode parar de mexer senao queima e gruda no fundo. Depois que tirar do fogo, despeje em um prato e espere esfriar. Leve entao a geladeira por 2 horas, enrole e passe no açucar cristal.







Docinho de Leite Ninho




estes docinhos variam de preço pelo formato e cor (preço a partir de R$ 35,00 o cento)

Ingredientes e modo de fazer:

1 lata de leite ninho
4 xícaras de açúcar
1 vidro de leite de coco (ela usou o leite de coco vendido nos mercados daqui em lata)

Misture tudo, tendo cuidado de juntar o leite de coco aos poucos até dar ponto de enrolar. Deixe descansar por algumas horas. Faça as bolinhas e passe no açúcar cristal.
*Você pode fazer simples bolinhas ou modelar de acordo com o tema da festinha ou ainda só fazer as frutinhas nas formas apropriadas.