sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

É NATAL...






É grande a expectativa tanto das crianças quanto dos adultos em relação à troca de presentes na noite de Natal. Para alguns, tão importante quanto o mimo recebido é a maneira com que ele foi embalado. O detalhe pode ser uma demonstração adicional de carinho por parte de quem está presenteando.
Por isso, a embalagem merece um cuidado especial. Se você está entre as pessoas que acreditam nisso, acompanhe esta receita de como fazer uma embalagem diferente.

Material

- 1 folha caixa de papelão do tamanho desejado
- 1 folha de papel de seda, lisa ou estampada, um pouco maior que a caixa
- cola branca
- rolinho de espuma fina
- fita para presente
- fitilho

Como fazer

Pegue a caixa e apare as bordas. Em seguida, amasse bem a folha de seda, abra a caixa e comece a revesti-la. Use o rolinho para passar a cola, mas só até a metade da caixa. Preste atenção nesta dica: não aperte muito o papel para que ele não rasgue. Depois passe cola no resto da caixa e cole mais papel. Corte o excesso do papel, dobre a extremidade e cole. Corte também as sobras do papel nas pontas. Na parte de cima, dobre para dentro e cole. Na parte do fundo, faça um vinco e cole. Faça o laço a seu gosto e amarre com o fitilho.




Para você que quer usar sua habilidade e produzir os próprios enfeites, uma boa alternativa para decorar as bolas é apostar nas miçangas e lantejoulas, que dão um toque especial ao ambiente. Confira na dica abaixo.

O que é preciso
1 bola de isopor
1 pedaço de arame maior que a bola
2 contas de cristal
Miçangas
Lantejoulas
Fitas decorativas
Alicate
Cola

Como fazer
1 - Pegue um pedaço de arame e, com o auxílio de um alicate, entorte uma das pontas para baixo

2 - Nessa ponta, coloque uma conta de cristal

3 - Encaixe o arame no centro da bola de isopor e atravesse-o até que fique com o mesmo tamanho dos dois lados

4 - Coloque uma conta de cristal na outra extremidade do arame e entorte a ponta para baixo

5 - Segure no arame e passe cola em toda a extensão da bola de isopor

6 - Em seguida, mergulhe a bola num recipiente cheio de miçangas

7 - Deixe secar por alguns minutos

8 - Passe cola novamente em toda a bola de isopor

9 - Mergulhe a bola em um recipiente com lantejoulas

10 - Para melhor fixação das lantejoulas, pressione levemente a bola com as mãos

11 - Por fim, envolva a bola com fitas decorativas e faça um laço em uma das extremidades.






Se você é daqueles que aproveitam os momentos de festa para soltar a criatividade, veja como é fácil produzir estes dois tipos diferentes de guirlanda: uma feita com folhas e a outra com doces. Mãos à obra!

GUIRLANDA COM FOLHAS

Você vai precisar de:
- 1 guirlanda de palha medindo mais ou menos 30 cm
- 1 pistola e um refil de cola quente
- 1 tesoura
- 1 pacotinho de folhas secas "asa de barata" (a asa de barata é uma folha natural que já vem seca e tingida)
- 1 ramo de folhas douradas de plástico
- 1 ramo de folhas verde de plástico
- 1,80 m de fita natalina

Montando a Guirlanda
Pendure a guirlanda com um pedaço de arame em uma altura que fique fácil de manusear. Comece passando cola na parte de trás das folhas secas. Depois, vá colando uma a uma aleatoriamente. Aproveite também as folhas com algum defeito. É só colocá-las umas sobre as outras. Em seguida, corte as folhas douradas e as verdes. Utilize-as para preencher o espaço restante, colando-as por toda a volta da guirlanda.

Como fazer o laço
Com a fita natalina em mãos, peça para alguém segurar dois lápis ou usar os dedos indicadores bem firmes, na largura que você desejar.
Dê 3 laçadas ao redor dos lápis, mantendo as pontas da fita alinhadas, pegue a ponta esquerda da fita e passe por baixo da ponta direita. Segure bem firme e suba o lado esquerdo da fita de baixo para cima, dando uma laçada por trás do laço e finalmente dê um nó bem apertado. Tire o laço do lápis e está feito.

Toque final
Por fim, passe cola quente na parte de trás do laço e fixe na folhinha verde bem no alto da guirlanda.

GUIRLANDA COM DOCES

Você vai precisar de:
- 1 quilo de doce (balas, chocolates ou bombons)
- 1 fita aramada para o laço
- 60 centímetros de arame
- Enfeites de Natal
- Tubo de cola
- Tesoura
- Alicate

Como fazer
Com o alicate, dobre a pontinha do arame para não deixar os doces escaparem. Na outra ponta, espete os doces um a um até formar cachos bem cheios e redondos. Use a fita aramada para fazer os laços. Em seguida, amarre-os com a linha e depois prenda na parte de cima da guirlanda. Para dar um colorido mais especial, cole enfeites como sino, Papai Noel em miniatura e caixinhas junto ao laço, e pronto



Agora vamos fazer comidinhas gostosas para a noite de natal!




PEITO DE FRANGO PICANTE

Ingredientes (rende seis porções)

1 frango desossado (aproximadamente 1 kg);
6 ameixas frescas picadas e sem cascas
3 peitos de frango cortados ao meio sem osso
¼ taça de azeite de oliva
½ taça de cebola picada
1 dente de alho picado
Pimenta malagueta picada, a gosto
¼ taça açúcar
½ taça de vinho branco
¾ taça creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Coentro picado a gosto
Modo de Preparo

Lave os peitos de frango e tempere-o por todos os lados com sal e pimenta. Depois, coloque-os em uma assadeira para forno agregando o vinho e um pouco de água. Asse a 150 °C até que se cozinhem, banhando-os continuamente. Enquanto isso, em uma panela com o azeite quente, adicione o alho, a cebola, o coentro, a pimenta e as ameixas, deixe que ferva por dois minutos. Agregue o açúcar e as peras reservando umas para a decoração e sem deixar de mexer incorpore o creme de leite pouco a pouco. Tempere a seu gosto com sal e pimenta e retire do fogo antes que ferva. Coloque os peitos de frango em uma travessa e banhe com o molho de pêra e cereja picante, adorne com as pêras que foram reservadas e com coentro


Frango com Farofa de Provolone, um prato fácil de fazer e que, com certeza, vai dar um sabor especial à sua ceia natalina. Experimente.

FRANGO COM FAROFA DE PROVOLONE

INGREDIENTES DO MOLHO


1 frango desossado (aproximadamente 1 kg);
½ xícara (chá) de vinho branco;
3 dentes de alho amassados;
1 colher (sopa) de gengibre ralado;
1 colher (sopa) de tempero de ervas com pimenta calabresa;
½ xícara (chá) de caldo de galinha;
Manteiga para untar a assadeira.

INGREDIENTES DA FAROFA
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola média ralada;
1 xícara (chá) de bacon picado;
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela;
1 xícara (chá) de queijo tipo provolone defumado cortado em cubos;
1 xícara (chá) de salsinha picada;
Sal a gosto.



MODO DE PREPARAR

Misture em uma tigela o vinho, o alho, o gengibre e o tempero de ervas. Despeje no frango e deixe-o marinar por, no mínimo, 2 horas. Enquanto isso, prepare a farofa. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o bacon. Acrescente e misture a farinha de milho. Em seguida, acrescente o queijo, a salsinha, o sal e misture. Recheie o frango com esta farofa e coloque-o em uma assadeira untada. Despeje sobre o frango o caldo de galinha e o caldo que sobrou da marinada. Cubra-o com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe-o por mais 30 minutos ou até que esteja dourado.