sábado, 18 de junho de 2022

Pão caseiro ( outra receitinha ótima)






Vou deixar aqui anotado a receitinha tão fácil e ela é tão prática que você pode adicionar grãos e trocar a farinha de trigo e fazer um maravilhoso pão integral com grãos fica uma delícia assim como deixei aí nas fotos que eu fiz. Experimentem e me contem!

Essa receita rende 3 pães grandes
Numa vasilha coloquem os secos:

1 kg farinha de trigo
Uma colher sobremesa sal
3 colheres sopa açúcar
1 envelope fermento biológico seco
1 envelope melhorador de farinha
Mistura tudo isso
(Se for fazer pão de grãos essa é a hora de adicionar os grãos, faz assim uma colher sopa cada grão, gergelim, chia, linhaça, quinoa, aveia... O que vc quiser e daí também vc coloca a farinha de trigo 50 por cento branca e 50 por cento integral)
Continuando ....
Depois de misturar todos os secos, seja o pão branco ou o de grãos, adicionar:
3/4 xícara óleo
3 gemas
2 claras
450 a 500 ml de leite bem morninho

Mexer muito bem e sovar por uns 10 a 15 minutinhos. Deixe a massa descansar quietinha tampada com um pano de prato. Ela vai dobrar o volume, daí dívida a massa em 3 partes enrrole os pães, coloque em uma forma untada e  pincele gema de ovo, eu risco ela com uma lâmina para ficar bonitinho mas não precisa, deixe crescer novamente dentro do forno mas "SEM LIGAR", quando ela crescer bem  dobrar de volume novamente ligue o forno e coloque para assar os pães 😄

Vocês vai amar!


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Podem comentar a vontade!!!!!