Ingredientes para o molho branco:
500 ml de leite
03 colheres de sopa de margarina
03 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
01 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
01 maço de brócolis limpo e separado das folhas e dos talos
*Não jogue nada fora porque vamos aproveitar tudo nesta receita.
03 litros de água fervendo e com 02 colheres de café de sal.
Modo de fazer:
Para o molho branco, coloque a margarina e a farinha de trigo numa panela, aqueça e vá despajando o leite aos poucos, mexa sem parar quando estiver no ponto e bem cozido coloque e prove o sal, desligue o fogo e coloque o creme de leite com soro e tudo, mexa bem e reserve.
Para os brócolis: Separe os talos, as folhas e as flores do brócolis, *dos talos deverão retirar uma película ou casca dele puxando com uma faca pequena e eles ficarão limpos e macios, se não retirar esta película ao cozinhar os talos ficarão fibrosos e duros. Das folhas retirem somente os talos mais duros e lave bem em água corrente e reserve. Das flores não se tira nada, só lave bem e reserve.
em uma panela com água fervente coloque primeiro os talos e ferva 5 minutos, acrescente as flores deixe mais 3 minutos acrescente as folhas e deixe 30 segundos, retire tudo junto e coloque em água fria com gelo, Fazendo assim eles ficarão al'dente e bem verde escuro. reserve
Agora aproveite as vitaminas daquela água fervente do cozimento dos brócolis e faça um nutritivo arroz branco para acompanhar esta receita.
Bom apetite!
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