NESTE TUTORIAL VOU ENSINAR A FAZER ESTE PRATO DELICIOSO, UMA RECEITA TÍPICA DA FEIRA CENTRAL NA CIDADE DE CAMPO GRANDE, MS
Antes um pouquinho da história desta maravilha de prato.
Há 100 anos a comunidade japonesa fixou residência em Mato Grosso do Sul, trazendo hábitos, tradições e também receitas. Uma das iguarias da culinária nipônica, o sobá, é tradicional da província japonesa de Okinawa, mas em Campo Grande ganhou adaptações bem regionais. Ele se tornou um dos pratos mais populares da cidade, e atualmente tem status de patrimônio imaterial do município.
A receita tradicional leva um macarrão específico para sobá, carne suína, cebolinha e omelete picado. Na versão okinawana o gengibre é cortado em tiras, mas em Campo Grande esse ingrediente é servido separadamente, batido com águal no liquidificador,
Esta receita dá quatro porções de tamanho pequeno ou tres médios ou duas grandes
Igredientes do Caldo
1/2 kg de CARNE DE PORCO em pedaços
4 litros de água
1 colher de sopa de sal
1 colher de café de Hondashi
1 colher de sopa de glutamato monossódico
½ colher de sopa de caldo de carne
Molho de soja a gosto (recomendo usar a medida de 1/2 xícara )
Outros ingredientes
500 g de macarrão proprio para de sobá, na falta uso talharim na medida mais estreita que encontrar.
1 maço de cebolinha verde picada
5 ovos inteiros
500 g de carne de porco magra (a carne do cozimento do caldo, porem limpa sem nenhum vestígio de gordura)
Gengibre ralado ou processado no liquidificador
Molho de soja a gosto
Modo de Preparo
Ferva a carne de porco deixando cozinhar bem com a água por mais ou menos 40 minutos. Coloque os demais ingredientes do caldo e deixe ferver por mais meia hora.
À seguir siga as fotos que eu preparei um passo a passo muito fácil para ser seguido e preparado.
Lembre-se de manter o caldo aquecido com cuidado para não reduzi-lo por demais e seu sobá ficar sem aquele caldo maravilhoso.
Vá preparando e reservando todos os ingredientes.
Quando for a hora da montagem final certifique-se de que o caldo esteja bastante quente.
Numa panela grande ferva uma boa quantidade de água, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e comece a montagem.
(dica: se não for preparar de imediato escorra e enxágue bem o macarrão em água fria e corrente, depois reserve numa vasilha e adicione um bom fio de óleo para que não grude, quando for montar o seu sobá, passe por uma água fervente para aquecê-lo, caso contrário por mais que seu caldo esteja quente o sobá ficará frio.)
Comece a montagem seguindo as fotos passo a passo
Esta receita dá quatro porções de tamanho pequeno ou tres médios ou duas grandes
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