quarta-feira, 20 de julho de 2016

Como fazer costela no sal grosso ou "casca de sal grosso"

                                         Costela assada coberta com sal grosso
                                                                     

                                                                     Neste tutorial
             vou ensinar a fazer esta deliciosa...suculenta...macia costela assada com a técnica de
                                                             "casca de sal grosso"


                                   Não fica salgada!!!!!!
                                Não tenha medo de fazer!!!!

     


    PRIMEIRAMENTE ACERTE NA ESCOLHA DA CARNE
                               Carne ou costela???

As duas são escolhas maravilhosas mas procure por um corte já no tamanho da sua forma para facilitar a cobertura de sal

Neste caso estou preparando uma costela "minga" de aproximadamente 2,5Kg


 


 Peça ao açougueiro que corte os ossos separando-os para facilitar a retirá-los após assado desta forma:


Agora tempere a carne ou costela utilizando uma mistura de sal,  pimenta  alho e cebola
neste link eu ensino a fazer vários tipos de pastas e temperos caseiros
http://claudia-claudiaartes.blogspot.com.br/2011/04/tempeiros-que-eu-faco.html





Forre o fundo de uma forma com quase um kg de sal grosso tem que ficar espesso. 
Mais ou menos 1 cm.

                                 

                                                      Coloque a carne já temperada



                        Agora vá adicionando sal até que cubra completamente a sua carne
   




Asse em forno pre aquecido a 180 graus 
aumente a temperatura para 240 graus e asse por mais ou menos 2 horas
se o casca de sal rachar não tem problema.
após assado retire a casca de sal, passe a carne ou costela para uma forma limpa e sirva-se à vontade!!!



  


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