quinta-feira, 10 de maio de 2018

Como congelar Carnes

Esta postagem tem como objetivo principal ajudar pessoas que querem praticidade no dia a dia para o preparo da alimentação diária.

Vou deixar aqui dicas de preparo e como separar as porcões bem como congelar e usar posteriormente.

Materiais a serem usados:
bandejas descartaveis
Sacos descartáveis
Filme plástico / película de PVC / Pvc filme
Forma de aluminio
Vasilhas de diferente tamanhos
Facas
Colheres
temperos (neste link aqui no blog tem receitas de temperos caseiros deliciosos
https://claudia-claudiaartes.blogspot.com.br/2011/04/tempeiros-que-eu-faco.html?m=1
sal

A escolha das carnes:
Pense na sua necessidade, escolha o dia certo da semana em que tenha boas promoçôes e deixe para comprar as carnes no dia do preparo, assim terá carnes frescas e bons cortes escolhidos com calma.
Peça ao açougueiro exatamente o que você precisa e não tenha receio de insistir para que limpe muito bem a sua carne e as corte e pese como você precisa.
Lembre-se de ter em mente o seu gosto familiar, as refeições que costuma preparar e nao tenha medo de ousar mas com cautela se aventurando por combinações de novos sabores.

O preparo:
Assim que chegar do supermercado ou açougue coloque todas as carnes na geladeira e vá retirando aos poucos durante o preparo de cada uma.
Ao preparar cada carne pode temperar algumas delas mas lembre-se de que o tempero e o sal acentua no congelamento e leve em conta o sal dos embutidos, queijos, azeitonas etc
Ao terminar cada tipo de preparo embale adequadamente e já leve ao freezer ou congelador para que comece a congelar logo.

Dicas:
Todas as porções devem ser pesadas ou contadas as peças unidades e também anote em uma etiqueta ou na embalagem usando a caneta permanente para descrever o conteúdo de cada uma delas como  por exemplo: o tipo da carne, como foi cortada, quantidade e data
Bife à milaneza - 5 un. - 23/04/2018
Assim você terá como pegar exatamente o que e a quantidade a preparar neste dia.
*Faça também uma lista contendo tudo que há em estoque no seu freezer ou congelador, assim desta forma você pode se planejar e saber exatamente o que ainda tem, economizando tempo e energia ja que não vai precisar ficar procurando dentro do seu freezer o que ainda tem e a quantidade.




Agora a qui deixo uma lista com alguns tipos de Carnes preparadas:

*Carne de sol recheada com calabresa, azeitonas e queijo de sua preferência

*Frango inteiro desossado e Recheado com farofa doce

*Cupim recheado com com queijo, cebola e pimentão.

*Costela dessossada recheada com calabresa bacon e legumes.

*Bife bovino à rolê

*Bife Filé de frango à rolê

*Carne inteira (coxão mole) recheado com legumes e salaminho.

*Lombo Suíno recheado com bacom e farofa doce

*Pacuzinho recheado com provolone

*Rocambole de filé frango para assar no forno recheado com bacom, salame italiano, vagem e cenoura

*Rocambole de carne moída recheado com mussarela, presunto e bacon ou calabresa

*Espetinhos de carne bovina ou frango cortado em cubos intercalado com cebola, pimentão, berinjela e empanado com ovo e farinha mista de rosca e de mandioca, estes espetinhos ao congelar não precisa intercalar, basta congelar em aberto e depois porcionà-los em saquinhos plásticos descartável. Atenção: fritar congelado em pequenas porções no óleo quente.

*Fígado bovino intercalado com papel manteiga ou plastico descartável

*Fígado bovino cortado em tirinhas finas

*Rins (limpar) e cortar em tirinhas finas

*Costela bovina ( costela do dianteiro, costela ripa ou costela minga) cortado em peça  usando o osso para definir o corte, pode ser congelado temperado no saquinho descartável não esquecendo de anotar quantas peças tem em cada unidade.

*Coxa de frango recheada com legumes e algum embutido de sua preferência (bacon, calabresa, salaminho tipo italiano, mortadela defumada, lombo defumado) e fechadas cada uma com 2 palitos de dentes cada uma.

*Sobre-coxa de frango desossado temperado para fazer frito

*Sobre-coxa de frango com o osso para fazer assado no forno com batatas. Pode congelar já temperado mas sem as batatas.

*Bife bovino à milanesa. temperado e empanado um a um. pode congelar estes bifes já na bandejinha sobrepondo eles na quantidade desejada. e ao fritar, não descongelar. Frite congelado.

*Filé de frango à  milanesa. temperado e empanado um a um. pode congelar estes bifes já na bandejinha sobrepondo eles na quantidade desejada. e ao fritar, não descongelar. Frite congelado.

*Almôndegas temperado com tempero de sua preferencia e adicione 1 ovo e duas colheres de sopa de farinha de rosca. Congelar não precisa intercalar, basta congelar em aberto e depois porcionà-los em saquinhos plásticos descartável. Atenção: fritar congelado em pequenas porções no óleo quente.

*Hambúrguer temperado com o tempero de sua preferencia. adicione bacon triturado (sem a pele) no mixer ou picadinho à carne e adicione ao final 1 colher sopa de farinha de rosca. Modele os Hambúrgueres e basta congelar em aberto e depois porcionà-los em saquinhos plásticos descartável. 

*Carne picadinha
Pode ser patinho, alcatra, coxão mole, paleta etc...

*Carne em tirinhas

Pode ser patinho, alcatra, coxão mole, paleta etc...

*Carne em lascas para fazer Sobá e Yakisobá
Pode ser patinho, alcatra, coxão mole, paleta etc...

*Carne em cubos grandes para fazer carne de panela
Pode ser patinho, alcatra, coxão mole, paleta, miolo de agulha, etc... 

*Linguiça
Separar em gomos ou cortar em rodelas e congelar em aberto ou já em porções em bandejinhas descartáveis

*Bucho bovino (dobradinha) 
Limpar e Cortar em tiras finas e congelar porcionando.








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