Get a Voki now!
EU FIZ E FICOU ÓTIMA!!!!!!!!!!!!!
PARA FAZER 4.800KG DE LINGUIÇA VOCÊ VAI PRECISAR DESTES INGREDIENTES:
3.500KG DE COXÃO MOLE LIMPO
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_PHBp_SIQL8GPDEycbR4pWoXA73aHqE9vZDTNpWyysyTcceajX4NjjJ1i6zqw9Z94Im6D3GA8Gqr2hSKnkcXnZuM-2Ygb09VCOlDv2Hqoo7UdiO2cmfuM4USbMVayD3mT5Kjdr9KlDKY/s400/untitled.bmp)
700 GRAMAS DE TOICINHO DE PORCO SEM A PELE
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEil_KBvcSfO0IsAYaz3SKezCiWhaUtJG6DAnQ3zlYmjh7mXVyNNr-IUEeliKCdDtzbR_jamD6kVNd0GZW1MJA-V5_fX6xe0haHCPWspYr88RE8-XP-PooVfDTuDccVn_P5QytN1ANbBOwQ/s400/untitled3.bmp)
CORTE EM CUBOS DE MAIS OU MENOS 2CM A CARNE E O TOICINHO
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhwgsD5pxSFrJ0PWl9xGne1w0M6wDlTeHF0IkilrI-1YoMkpzrbVyTXycVDf9jsMAAcrAnZ_OiTIkvZODGDSq4is6UCMnJ8CF1wTxb478aAt4X1dyO-6VkBmvcfpKQccgeW-msOTOsk3uo/s400/images.jpg)
PASSE AS DUAS CARNES JUNTAS PELO MOEDOR DE CARNE (USE A PEÇA DE DENTES MAIS LARGA QUE TIVER) , ADICIONE: 02 COPOS COM ÁGUA GELADA E TEMPERE COM A SEGUINTE PASTA: 04 DENTES DE ALHO, 03 COLHERES (SOPA) DE SAL, 06 PIMENTAS BODINHAS SEM SEMENTES, 01 PIMENTA DEDO DE MOÇA SEM SEMENTES, 01 COLHER (CAFÉ) DE GLUTAMATO DE MONOSSÓDIO "AJINOMOTO", 01 COLHER (SOPA) DE MISTURA DE TEMPEIROS "A BASE DE URUCUM, COENTRO, PIMENTA DO REINO, ALHO, CEBOLA...",
MISTURE TUDO MUITO BEM PARA DAR UMA BOA LIGA E POR ÚLTIMO MAS FUNDAMENTAL ADICIONE 01 MAÇO DE SALSA PICADA.
DEIXE ESTA CARNE DESCANSAR POR 4 HORAS NA GELADEIRA TAMPADA COM FILME PLÁSTICO PARA EVITAR QUE O CHEIRO DE TEMPEIROS SE ESPALHE POR TODA SUA GELADEIRA
PREPARE A TRIPA (QUE DEVE SER COMPRADA DESIDRATADA OU SALGADA NA ESPESSURA QUE VOCÊ DESEJAR)
LAVE EM ÁGUA CORRENTE POR DENTRO E POR FORA DEIXE DE MOLHO POR 30 MINUTOS E ENXÁGUE MUITO BEM COM ÁGUA E VINAGRE.
PARA ENCHER A LINGUIÇA, USE QUALQUER RECIPIENTE QUE DE PARA VOCÊ COLOCAR A TRIPA E EMPURRAR A CARNE: FUNIL LARGO, GARRAFINHA DE YAKULT, OU ESTE PRÓPRIO PARA RECHEAR COMO MOSTRO NA FOTO ABAIXO.
DE UM NÓ SIMPLES NA PONTA DA TRIPA, FAÇA UM FURO COM UM PALITO DE DENTES PARA SAIR O AR, COLOQUE A CARNE NO RECIPIENTE E VA EMPURRANDO DEVAGAR ATÉ ACABAR A CARNE TODA.
SE ESTOURAR, NÃO SE PREOCUPE, CORTE A TRIPA COM SOBRA, AJEITE A CARNE, RETIRE O AR E AMARRE A PONTA QUE FICOU. COMECE NOVAMENTE COM UM NÓ NA OUTRA PARTE DA TRIPA QUE CORTOU, FURE E VA ENCHENDO NOVAMENTE...
MAS EM GERAL ESSAS TRIPAS SÃO BEM RESISTENTES!
A LINGUIÇA PODE SER FEITA INTEIRA E ENRROLADA NO FINAL COMO MOSTRO NA FOTO ABAIXO
OU SER AMARRADA EM GOMOS DESSA MANEIRA
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQ213VFPIvsA7pEpxocJxinmCOly-C8N6iPHXtsIkHJYGh9kkO90deqb5kIZrGP3aXeoZ3DOa4FuYEQ0tPhef_2aMziffYN_RzKLb64jro6XxCmSaqZwZRf0dfYKFACbM_IygOextsayk/s400/EM+GOMOS.jpg)
GENTE!!! FICA MUITO BOA ESSA LINGUIÇA E É FÁCIL DE FAZER, PODE SER CONGELADA POR ATÉ 06 MESES.
ÓTIMA PARA ASSAR EM UM CHURRASCO OU MESMO FRITAR NA FRIGIDEIRA.
PARA QUEM GOSTA DE CARNE DE PORCO É SÓ SUBSTITUIR O COXÃO MOLE POR PERNIL SUINO OU ATÉ MESMO MISTURAR AS DUAS CARNES E FAZER UMA DELICIOSA LINGUIÇA MISTA!!!!
VALE A PENA FAZER EM CASA PORQUE NÃO USA NEHNUM TIPO DE CONSERVANTE QUÍMICO E NEM OS OUTROS INGREDIENTES COMO SAL DE CURA (QUE DIZEM ATÉ QUE PROVOCA CÂNCER NO ESTÔMAGO) E OU EMULSIFICANTE
VOU ME AVENTURAR NA COZINHA, TESTAR OUTRAS RECEITAS E POSTÁ-LAS DEPOIS.
ATÉ MAIS!!!!!!!!!!!!!!
Claudia passa no meu blog tem um selinho pra vc! bjs.
ResponderExcluirEnsina também variacões de linguiça de frango...
ResponderExcluirfiz as linguiças e ficou deliciosa. obrigado.
ResponderExcluirvoce e uma pessoa legal valeu ass devair
ResponderExcluirOi CLAUDIA fiz minha visita e tirei a receita dessa linguiça, mas na verdade procuro uma receita que utiliza carne de porco, até pq tenho começado uma pequena criação de porcos e sempre vou precisar de uma receita aqui no meu sitio; e uma e outra pessoa diz que é melhor uma receita de uma linguiça mista... que tal ... to de olho aqui no seu blog. Abraços Paulo Roberto\Naviraí MS
ResponderExcluirOlá Paulo agradeço a sua visita, então.... vou pesquisar e postar mais receitas neste segmento ok? logo logo postarei aqui! Abraços
Excluirsó estou pesquisando. Pretendo fazer. Obrigado e abraços.
ExcluirVocê está de parabéns!!!
ResponderExcluirTeria outras receitas de linguiças?
Olá Paulo agradeço a sua visita, então.... vou pesquisar e postar mais receitas neste segmento ok? logo logo postarei aqui! Abraços
ResponderExcluirOlá, venho novamente me comprometer em postar mais receitas de linguiças. abraços a todos.
ResponderExcluirGostaria de uma receita de linguiça de pernil.
ExcluirOk Devair muito obrigada!!
ResponderExcluirnavegando hoje e procurando receitas ,tive a grata surpresa de achar esta receita ,fiquei feliz .adoro culinária caseira ,pois gosto muito de reunir amigos para saborear refeiçoes com as pessoas de quem gostamos , parabéns ,fique com DEUS.
ResponderExcluiradoei sua receita ,mas gostaria de te parabenizar muitos sabem e nem passa receita como a da sua avo meus parabens,se vce tiver outras receitas de linguiça pode mandar para mim pelo e-mail e claudioaparecidodossantos@bol.com.br
ResponderExcluirvou fazer sim evou ganhar dinheiro com isso muito o brigado.
ResponderExcluirJosé Roberto .quinta-feira 21/06/2012 09:00 hs
ResponderExcluirParabéns pela sua receita é uma delicia vou fazer p/ experimentar .
Se tiver mais receitas de linguiça o meu e-mail é zelaojrs@hotmail.com
bom dia eu fiz sua receita e ficou muito boa parabens,so me tira uma duvida,se eu quiser por na estufa para ficar mais curtida pode por? carlos-alberto31@live.com obrigado e um bom dia
ResponderExcluirmas não precisa defumar?
ResponderExcluirPaulo, não é necessário mas se preferir nada contra. Deve ficar muito saborosa.
ResponderExcluiroi ola eu gostaria de uma receita que nao fosse carne de porco que fosse so de carne o que posso usar no lugar do toucinho de porco?
ResponderExcluirOlá, vc pode usar carne bovina mesmo aí vc compra contra filé, pede uma peça gorda e usa a própria gordura desta carne para a linguiça ok?
ResponderExcluirvou fazer sim e muito fácil de fazer vou fazer so com carne suiná esse tempero e otimo
ResponderExcluirOlá claudia, gostei muito do tempero para a linguiça,só tenho uma pergunta a pimenta bodinhas pede ser substituida? pois aqui no meu estado creio que não tem.
ResponderExcluirSim pode ser qualquer pimenta, desde que seja fresca, pois o aroma fica melhor... espero que faça a linguiça e poste aqui como ficou, obrigada, Claudia.
ExcluirSim pode ser qualquer pimenta, desde que seja fresca, pois o aroma fica melhor... espero que faça a linguiça e poste aqui como ficou, obrigada, Claudia.
ResponderExcluirGostei da dica, vou experimentar na proxima semana, já faço linguiça, mas ainda não acertei o sabor, depois que fizer voo postar.
ResponderExcluirCesar
Claudia, gostaria de saber se é uma colher de sopa de urucum, uma colher de sopa de pimenta do reino, uma colher de sopa de alho, uma colher de sopa de coentro e uma colher de sopa de cebola!
ResponderExcluirBem, vc usará a quantidade desejada e use o bom senso para adicionar a quantidade de temperos a seu gosto, mas vamos dizer que seria assim: uma colher de sobremesa e para o alho duas e para a cebola tres e para o sal duas ok? Os demais uma.
ExcluirClaudia, onde posso comprar a tripa?
ResponderExcluirGeralmente vc compra a tripa em mercado Municipal de cada cidade ou em feiras livres.
ExcluirOi bom dia quero saber como eu faço 25 quilo de linguiça bovina e qual os tempeiro que devo usar . obrigado sou o Wagner
Excluirgente cloca alfavaca fica 10.
ResponderExcluirCom certeza deve ficar ótimo!!!!
ExcluirCláudia você pode me mandar essa receita no meu email é sonia.m.s.a@hotmail.com ok
ResponderExcluirPara fazer uma linguiça caseira utilizando GLUTAMATO DE MONOSSÓDIO prefiro não fazer. Entenda que o GM está associado a problemas como dificuldades de aprendizado, Alzheimer, Parkinson e câncer. Você encontra o glutamato em alimentos ultraprocessados, no famoso ajinomoto, em temperos industrializados, ketchups, mostardas e até no molho shoyu.
ResponderExcluirQue tal refazer a receita retirando este componente pois aí sim, será um embutido caseiro e plenamente saudável.
Realmente Erom, já pesquiso a questão do GM a um bom tempo, ele é responsável pelo sabor extremo de salgadinhos "chips" e outros q fazem sucesso com a criançada. Caldos de caixinha e outros prontos que deixam a comida super saborosa são na verdade um veneno, estimulam papilas gustativas de regiões específicas, ai o motivo de sermos tão dependentes dos mesmos. Enfim, somos vitimas de uma mídia capitalista, pouco importa a saúde, o q se quer é lucro. Câncer antigamente era exceção, agora é quase regra, pq será?
ResponderExcluirola,muito boa a receita sera que da pra vender,quanto voce acha que deveria cobrar o quilo?se puder me responda no meu email mipereira1924@hotmail.com,muito obrigado,fique com Deus.
ResponderExcluirola,muito boa a receita sera que da pra vender,quanto voce acha que deveria cobrar o quilo?se puder me responda no meu email mipereira1924@hotmail.com,muito obrigado,fique com Deus.
ResponderExcluirExcelente Receita! Muito bacana mesmo! Precisando de tripas suínas e condimentos, convido a acessar nossa loja => https://www.triptem.com.br Somos especialistas em tripas, condimentos e demais itens para fabricação de linguiças.
ResponderExcluirClaúdia, que receita maravilhosa, muito obrigada por compartilhar. Voce poderia me falar onde voce comprou ou a marca do enchedor de linguiça? eu encho manualmente, mas gostei do seu.
ResponderExcluirObrigada