sexta-feira, 7 de dezembro de 2012
sábado, 1 de dezembro de 2012
quinta-feira, 15 de novembro de 2012
Bolo "Duo" Com recheio meio a meio
BOLO CONFEITADO E RECHEADO MEIO A MEIO: Abacaxi e chocolate
Este bolo serve 60 pessoas e o valor é de R$150,00 - Bolo com massa branca ou chocolate recheado metade abacaxi, metade chocolate, coberto com as características de cada recheio, envolto em waffer de baunilha com fio de chocolate e arrematado com fita. ACONDICIONADO E EMBALADO EM SUPORTE PARA BOLO COM TAMPA.
segunda-feira, 27 de agosto de 2012
A Galinha pintadinha
Várias galinhas......
A Galinha Pintadinha no ninho dentro de um cesto
A Galinha pintadinha para confecção de centro de mesa e Ponteiras para lápis As galinha cantoras e a Galinha pintadinha
A Galinha pintadinha para confecção de centro de mesa e Ponteiras para lápis As galinha cantoras e a Galinha pintadinha
Ponteiras para lápis As galinha cantoras para lembrancinha de mão
Ponteiras para lápis As galinha cantoras
Ponteiras para lápis As galinha cantoras e a Galinha pintadinha
Massa para biscuit (porcelana fria)
Massa básica para Biscuit
Esta é uma massa bem fácil para biscuit que eu utilizo em todos os meus trabalhos.
Materiais para o preparo:
- 1 xícara (300 ml) de amido de milho (Maizena)
- 1 xícara de cola (300 ml) para biscuit (cola branca rótulo azul)
- 1 colher (sopa) de vaselina líquida (pode ser substituído por qualquer óleo mineral)
- 1 colher (sopa) de ácido cítrico (suco de limão puro)
- Creme para biscuit (para untar as mãos e bancada)
Modo de fazer:
Numa vasilha plástica coloque a vaselina com o ácido cítrico e mexa, adicione a cola e mexa bem, adicione o amido de milho e mexa bem até incorporar tudo.
Coloque no microondas por 3 minutos tirando a cada minuto para misturar a massa.
*A massa fica seca em cima mas com um pouco de cola ainda embaixo e tem que ser retirada ainda quente da vasilha e passada para uma bancada untada com creme para biscuit.
Sovar a massa para que se misture bem até soltar das mãos.
*Dica: para facilitar, quando estiver misturada mas ainda grudando, junte tudo com uma espátula, limpe a bancada, lave e seque bem as mãos unte-as com creme e sove novamente, desta forma não grudará mais. Coloque a massa para esfriar em um saco plástico branco (sem impressões para não manchar a massa) quando esfriar retire do plástico que vai estar molhado e coloque em outro plástico seco.Daí é só tingir a massa na quantidade necessária para seu uso.
Dicas:
*Pode usar como vaselina: óleo Johnsons, óleo mineral puro para pele e até óleo de soja que dá certo porque eu já fiz.
*A tinta que eu uso é tinta para tecidos de qualquer marca mas a melhor é da Acrilex, porque as cores são mais sólidas
*Para fazer tons pastéis primeiro tinja a massa de branco e depois coloque a cor desejada
*Não esqueça de que depois de seca a massa tingida escurece até 3 tons da cor utilizada.
*Se você errar por qualquer motivo e acaso a massa ficar seca demais, faça um truque : Faça outra massa e tire do microondas antes de ficar pronta ou seja em 2 minutos e 30 segundos e misture na bancada com a massa que ficou mais durinha, elas se juntarão e ficarão na textura certa para trabalhar.
Ótimos trabalhos e deliciosos lucros!!!
Maçã de bexiga
Segue aqui o passo a passo que foi montado para fazer esta maravilhosa maçã utilizando duas bexigas e fica aí a dica de decoração retirada do site www.esbd.com.br. Eu fiz e é muito fácil mesmo! Vou postar depois as fotos do aniversário da minha neta em que vou utilizar esta idéia.
Para deixar o balão mole, infle o balão Vermelho Escarlate de 6” na sua totalidade.
quinta-feira, 12 de abril de 2012
Brócolis ao creme de molho branco
Passo a Passo para fazer esta receita deliciosa de brócolis ao creme gratinado.
Ingredientes para o molho branco:
500 ml de leite
03 colheres de sopa de margarina
03 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
01 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
01 maço de brócolis limpo e separado das folhas e dos talos
*Não jogue nada fora porque vamos aproveitar tudo nesta receita.
03 litros de água fervendo e com 02 colheres de café de sal.
Modo de fazer:
Para o molho branco, coloque a margarina e a farinha de trigo numa panela, aqueça e vá despajando o leite aos poucos, mexa sem parar quando estiver no ponto e bem cozido coloque e prove o sal, desligue o fogo e coloque o creme de leite com soro e tudo, mexa bem e reserve.
Para os brócolis: Separe os talos, as folhas e as flores do brócolis, *dos talos deverão retirar uma película ou casca dele puxando com uma faca pequena e eles ficarão limpos e macios, se não retirar esta película ao cozinhar os talos ficarão fibrosos e duros. Das folhas retirem somente os talos mais duros e lave bem em água corrente e reserve. Das flores não se tira nada, só lave bem e reserve.
em uma panela com água fervente coloque primeiro os talos e ferva 5 minutos, acrescente as flores deixe mais 3 minutos acrescente as folhas e deixe 30 segundos, retire tudo junto e coloque em água fria com gelo, Fazendo assim eles ficarão al'dente e bem verde escuro. reserve
Em um refratário coloque os brocolis com os talos e folhas, vá colocando o molho branco ainda quente ajeite cuidadosamente com um garfo ou colher, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno só para para gratinar.
Ingredientes para o molho branco:
500 ml de leite
03 colheres de sopa de margarina
03 colheres de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
01 lata de creme de leite
Queijo parmesão ralado para polvilhar
01 maço de brócolis limpo e separado das folhas e dos talos
*Não jogue nada fora porque vamos aproveitar tudo nesta receita.
03 litros de água fervendo e com 02 colheres de café de sal.
Modo de fazer:
Para o molho branco, coloque a margarina e a farinha de trigo numa panela, aqueça e vá despajando o leite aos poucos, mexa sem parar quando estiver no ponto e bem cozido coloque e prove o sal, desligue o fogo e coloque o creme de leite com soro e tudo, mexa bem e reserve.
Para os brócolis: Separe os talos, as folhas e as flores do brócolis, *dos talos deverão retirar uma película ou casca dele puxando com uma faca pequena e eles ficarão limpos e macios, se não retirar esta película ao cozinhar os talos ficarão fibrosos e duros. Das folhas retirem somente os talos mais duros e lave bem em água corrente e reserve. Das flores não se tira nada, só lave bem e reserve.
em uma panela com água fervente coloque primeiro os talos e ferva 5 minutos, acrescente as flores deixe mais 3 minutos acrescente as folhas e deixe 30 segundos, retire tudo junto e coloque em água fria com gelo, Fazendo assim eles ficarão al'dente e bem verde escuro. reserve
Agora aproveite as vitaminas daquela água fervente do cozimento dos brócolis e faça um nutritivo arroz branco para acompanhar esta receita.
Bom apetite!