sexta-feira, 3 de maio de 2013

Hambúrguer caseiro passo a passo com fotos


Ficam ótimos,  pesam de 90 a 100 gramas cada, não desmancha na chapa, fica suculento e delicioso. Desenvolvi esta receita por encomenda do meu filho;

Estes pontos branquinhos são do bacon moído junto com a carne.

 Ingredientes: 3 kg carne magra, sem nervos ou gorduras moída 2x, junto com 300 gramas de bacon defumado (peça ao açougueiro para moê-las juntas}
3 colheres de sopa de tempero caseiro (receita postada aqui neste blog, acesse: http://www.claudia-claudiaartes.blogspot.com.br/2011/04/tempeiros-que-eu-faco.html}
03 colheres de sopa de farinha de trigo
30 ml de água filtrada



Um aro: plástico ou metal, uso um com as medidas de 11 cm de díâmetro x 10 mm altura
 Neste aro rende 35 unidades.


Modelar sobre um plástico higienizado corretamente;


Retirar do aro em seguida e modelar outro e outro... um de cada vez apertando bem;


Colocar um de cada vez em uma forma e ir intercalando com plástico higienizado corretamente, uma camada de hambúrguer outra de plástico e assim vai até no máximo de 4 camadas e não apertar para não desmanchar;

Levar para congelar e usar em receitas ou sanduíches á gosto.


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